📝 Aidez-nous à mieux connaître vos habitudes de consommation en produits de la mer et vos besoins, en vue de mieux valoriser les produits locaux sur le territoire : https://docs.google.com/forms/d/1le6lHu5ZLZAPqjkC3BdkzJVgf43nE4eNto-Q7eli908/viewform?edit_requested=true
Le guide des producteurs en circuit court et du consommer local 2024-2025 est disponible :
Pour le consulter, cliquer ici :🔎 Téléchargez le guide des producteurs en circuit court et du consommer local 2024/2025
La brochure sur les aides et accompagnements agricole 2024 est disponible :
Pour le consulter, cliquer ici :🔎 Téléchargez la brochure des aides et de l’accompagnement aux agriculteurs
Le plan d’action du Projet alimentaire territorial 2024 est disponible :
Pour le consulter, cliquer ici :
🔎 Téléchargez le plan d’action du Projet alimentaire territorial 2024
Le Projet alimentaire territorial : une démarche de relocalisation alimentaire concertée
Guingamp-Paimpol Agglomération porte une politique visant à développer une alimentation plus locale et durable sur les 57 communes de son territoire, au travers de son Projet alimentaire Territorial (PAT).
Parce que l’alimentation recoupe une multiplicité d’enjeux, le PAT aborde l’alimentation sous une diversité d’angles : économiques, médico-sociaux, culturels, environnementaux, touristiques… Le PAT est donc à l’interface de plusieurs politiques sectorielles locales (Développement économique, stratégie pour la biodiversité, Tourisme, Contrat local de santé..)
Le projet alimentaire territorial implique les différents maillons du système alimentaire : producteurs de la terre et de la mer, transformateurs, distributeurs, chefs de restaurants traditionnels ainsi que de la restauration collective, acteurs de l’ESS, de la lutte contre la précarité alimentaire, de l’enseignement…